注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马也识途

任教十七载,读些书,写了点文章,才觉得知识有限

 
 
 

日志

 
 

2013年07月01日  

2013-07-01 11:14:12|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四个方法让你的孩子不再磨蹭,远离拖延症

 

孩子平时做什么事情总是磨磨蹭蹭,不能干脆利落地按时完成?其实孩子和大人一样,也会有拖延症的。在日常的亲子教育中,给家长们4个方法,让孩子摆脱拖延症,做事效率加分!

一、帮助孩子树立时间观念

做事喜欢拖拉,其中一个很重要的原因就是时间观念比较淡薄。家长可以给孩子讲讲有关珍惜时间的故事哦;或者在书桌上、卧室里贴上有关珍惜时间的名言警句,让孩子在平时的教育中学习时间观念的重要性。

二、父母做好孩子的榜样

母是孩子的行为老师,对孩子的影响是很重要的,在平时的生活、工作中,父母也不能犯懒哦!要给孩子做一个好榜样,积极有效率地完成自己的事情,也会给孩子正面的、积极的影响哦!

三、让孩子认识到拖延的后果

拖延症让孩子浪费更多的时间在某件时间上,但结果事情被完成的也并不完美。这种得不偿失的后果,如果孩子还没有意识到,父母需要给孩子必要的提醒和指导。认识到拖延症的后果,孩子才有可能会慢慢向积极有效率的习惯转换的。

四、给孩子多做“计时”型练习

父母可以给孩子设定时间,比如在规定时间内完成任务可以得到奖励等。也可以告诉孩子每次尽量提早1-2分钟完成任务,这样可以让孩子更加认识到时间的紧迫,也有更多的时间去做检查。或者做一些比赛的小游戏:比赛做家务、比赛穿衣服等等,都可以让孩子在不知不觉中慢慢远离拖延症哦!孩子的接受能力是很强的,父母只要进行有效的指导教育,拖延症这样的小问题都可以很好的解决。家长们要做孩子的好榜样,多和孩子一起比赛做游戏、做家务:一边让孩子认识到时间、效率的重要性,一边享受美好的亲子时光吧!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017