注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马也识途

任教十七载,读些书,写了点文章,才觉得知识有限

 
 
 

日志

 
 

把握最后时机,提高中考成绩  

2013-05-21 10:52:46|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       九年级的学生最近上课的时候。大部分同学昏昏欲睡,无精打采,我发现每当发下来测试卷的时候,个个都是精神抖擞,找自己的分数,如果进步了,兴高采烈,很是得意。由此,我就想,我们应该抓住这个有利时机,再提高一下。
      对于成绩好的同学,每次在阅卷的时候,除了客观题外,对于主观题的给分,我是分层次给分,对于成绩较好有升学希望的同学,我都是按照中考的给分要求严格给分,但是对于成绩中下等的同学,采用宽松的方式,让他们每次都有“进步”。
       通过这样的鼓励方式,有的同学有信心了,学习劲头比以前更足了,班级的学风出现了好转。虽然时间不是很长,我觉得他们会得到较好的结果。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017