注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马也识途

任教十七载,读些书,写了点文章,才觉得知识有限

 
 
 

日志

 
 

单项式乘单项式教学反思  

2013-04-05 09:12:14|  分类: 课后反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本节课教学内容比较简单,学生的积极性很高,从自行探讨出法则到自己独立应用法则,学生的思维一直处于积极活动的状态。在探讨法则的过程中,学生出现了许多错误,这时提醒学生考虑自己每一步的算理,做到步步有理有据,培养学生严密的思维能力和解决问题的能力。
  利用法则提炼出解题步骤是很有必要的,学习过程中学生既理解了法则,又能灵活应用法则,找到学习的方法,提高了学生学习数学的积极性。
  从本节课看,学生对于应用单乘单法则问题不大,但是做错题的几率很大,原因是幂的三个运算法则及合并同类项在混合应用时学生特别容易出错,这方面还要利用以后单项式乘以多项式及多项式乘以多项式的教学让学生更加熟练应用各种法则,明确每一步的算理,解决好这个问题。
  通过本节课的教学实践,我再次体会到:学生才是课堂的主人。教师只是引导者,参与者。本课中各知识点均是学生通过探索发现的,让学生充分经历探索与发现的过程,也是新课标所倡导的教学方法。通过练习训练又对法则进行了更深刻的理解,这也是学生学习能力的体现。在今后的教学中要继续注重引导学生自我探索与自我发现,注重挖掘教材的能力生长点,挖掘教材的内涵,着眼于学生的终身需要,为学生的终身发展奠定基础。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017