注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马也识途

任教十七载,读些书,写了点文章,才觉得知识有限

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁和蝉  

2013-04-03 07:42:22|  分类: 小故事大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蚂蚁和蝉 
  认为自己是一个天生的歌唱家的蝉,整个夏天都在歌唱中度过。

  时间在不知不觉中向前推移,慢慢地进入北风呼啸的冬天。

  蝉猛一回神,发现曾经拥有的阳光、花朵还有树阴都没有了,最可怕的是连一丁点食物都找不到。它非常饥饿,于是就到了蚂蚁家。

  蚂蚁正忙着把潮湿的谷子晒干,蝉流着泪水说:“小蚂蚁,求求你,给我点食物吧!”蚂蚁便问它:“你夏天干什么去了?为什么不积存一点吃的呢?”

  蝉回答说:“那时我一点时间都没有,每天要忙着唱美妙动听的歌。”

  蚂蚁便嘲笑它说:“哦,是吗?既然你夏季要唱歌,那么冬天不妨去跳舞吧。”

【大道理】:

  要不失时机地工作、劳动,才能丰衣足食;如果一味玩乐,只能挨饿。千万不要等到饿得受不了的时候才知道后悔。命运的好与坏,都要看曾经的所作所为。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017