注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马也识途

任教十七载,读些书,写了点文章,才觉得知识有限

 
 
 

日志

 
 

学生罚款何时休  

2013-04-03 07:29:21|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天晚上孩子睡的有点晚,自然今天早上就没有象以往起的那么早,匆匆吃过早饭就急于上班上课了,我想让他吃点药(感冒了)他说来不及了,不然就免不了要罚款的。
       我很难过,却不知道为谁,是为儿子的辛苦,还是为老师的无能,还是学校的制度,还是为我们谯城区的教育。现在的学生大部分是独生子,的确不好管,老师也是想尽办法,可能经济上的制裁效果非常好,班主任们才用的吧,这也许是跟上时代步伐,与时俱进吧。
      孩子是可爱的,孩子是调皮的,孩子需要最多的是爱,不是打,不是骂,也不是罚,他们需要的是爱。
      我们的老师现在缺少的就是爱,课后回到办公室,听到最多的是埋怨,是骂声,有的老师素质确实有点低,有的老师听到家长请客笑容满面,听到去看低廉的自习时,满面愁容。我真不知道你们是怎么了,如果你不喜欢这个职业,我觉得你应该离开,因为这个职业是造人的,他没有再来一次的机会。为了我们的下一代,尽我们的力量吧。
       我们老师缺少的是钱。但,我们不能再缺德。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017