注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马也识途

任教十七载,读些书,写了点文章,才觉得知识有限

 
 
 

日志

 
 

【转载】教育部拟规定中小学生每年测试柔韧性和耐力等  

2013-04-28 14:20:44|  分类: 教育政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-12-07 02:37:51 来源: 新京报(北京) 141人参与
 0

新京报讯 昨天,2012年全国中小学校长体育工作研讨会在北京召开。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,教育部正在制定关于学生体质健康测试和公示实施办法,未来有望每年对全国学生体质进行一次测试,并将把各省市的测试结果全部进行公示。

在研讨会上,教育部体卫艺司司长王登峰坦言,目前全国各省学生的体质情况不容乐观,去年体质情况上报率仅有50%。教育部计划在今年出台学生体质健康测试及公示实施办法,要求所有学校每年都要对每个学生进行体质测试,同时要将测试结果上报教育部,并将全部进行公示。

此外,教育部每年还将从各省抽测指定数量的学生,抽测数据也将同时公示。测试内容主要有柔韧性、爆发力和耐力等方面。如抽测数据与地方提供数据存在巨大出入,将对该省份亮“黄牌”,在第二年扩大抽样率。

据悉,教育部计划今年抽取4个省份试点,明年有望覆盖全国。

(本文来源:新京报 作者:王佳琳)netease

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017