注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马也识途

任教十七载,读些书,写了点文章,才觉得知识有限

 
 
 

日志

 
 

2013感动中国颁奖晚会观后感  

2013-04-02 20:01:46|  分类: 读后有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013感动中国颁奖观后感

 
  
  总有一种感动让你流泪满面
  
  期盼已久的《感动中国2013颁奖典礼》终于在2013年2月19日晚在央视播出了,观看过程中,我几度眼眶湿润。获奖者,有的是为了国家事业而忘我工作,直到生命结束,令人敬佩,有的为家人、为他人平凡的付出。在平凡中,成就了不平凡,感动了大家,感动了华夏儿女。平凡的人们在不同平凡的岗位上,他们始终坚守着一个信念,‘爱自己的祖国,爱自己的人民。’这种爱是他们的用一生来坚守,付出的爱,不是一时一事,而是几十年如一日,是爱的全部。

  
  1、纵死终令汗竹香--林俊德
  
  大漠,烽烟,马兰。平沙莽莽黄入天,英雄埋名五十年。剑河风急云片阔,将军金甲夜不脱。战士自有战士的告别,你永远不会倒下!
  
  2、孝更绝伦足可矜--陈斌强
  
  小时候,这根布带就是母爱,妈妈用它背着你。长大了,这布带是儿子的深情,你用它背着妈妈。有一天,妈妈的记忆走远了,但爱不会,它在儿女的臂膀上一代代传承。
  
  3、何处春江无月明--何玥
  
  正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。
  
  4、悲莫悲兮生别离--高秉涵
  
  海峡浅浅,明月弯弯。一封家书,一张船票,一生的想念。相隔倍觉离乱苦,近乡更知故土甜。少小离家,如今你回来了,双手颤抖,你捧着的不是老兵的遗骨,一坛又一坛,都是满满的乡愁。
  
  5、爝火燃回春浩浩--高淑珍
  
  粗糙的手支起课桌,宽厚的背挡住风雨。有了爱,小院里的孩子一天天茁壮起来。你的心和泥土一样质朴,你洒下辛苦的种子,善良会生长成参天大树。
  
  6、动人以行不以言--陈家顺
  
  为乡亲卧底,你吃遍所有的苦,为百姓打工,你换来群众最多的甜。你乔装改扮,却藏不住心底最深的惦念;你隐姓埋名,可我们都知道你是谁,为了谁。
  
  7、冰雪为容玉作胎--张丽莉
  
  别哭,孩子,那是你们人生最美的一课。你们的老师,她失去了双腿,却给自己插上了翅膀;她大你们不多,却让我们学会了许多。都说人生没有彩排,可即便再面对那一刻,这也是她不变的选择。
  
  8、能受天磨为铁汉--李文波
  
  二十年坚守,你站成了一块礁石,任凭风吹浪打。却只能愧对青丝白发。你也有梦,可更知肩上的责任比天大。你的心中自有一片海,在那里,祖国的风帆从不曾落下。
  
  9、清香传得天心在--周月华、艾起
  
  她背起药箱,他再背起她。他心里装的全是她,而她的心里还装着整个村庄。一条路,两个人,二十年。大山巍峨,溪水蜿蜒,月华皎洁,爱正漫漫的升起。
  
  10、长使英雄泪满襟--罗阳
  
  如果你没有离开,依然会,带吴钩,巡万里关山。多希望你只是小憩,醉一下再挑灯看剑,梦一回再吹角连营。你听到了么?那战机的呼啸,没有悲伤,是为你而奏响!
  
  我想,这一刻,有很多人泪落,为了他们平凡而伟大的事迹。我想,这一刻,有很多人激情澎湃,为了心里蜇伏许久的豪情。
  
  虽然,这只是一次评选,但却点燃了全中国人的热情。虽然,这只是十个普通的人物,但却看到了中华民族的铮铮铁骨。
  
  有时候,我们需要这样的感动,以此唤醒心中的良知和激情。有时候,我们需要这样的人物,来引领我们走向新的辉煌。
  
  记住这些名字吧,他们是一座座丰碑,他们为我们树立了楷模和榜样。记住这些面孔吧,他们为我们叫醒了内心的狂热。这一刻,他们感动了中国,感动了世界。
  
  我落泪无数 ,常言讲,男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。有一种泪,从你脸颊无声无息滑落,那是因为触动了我们最柔软的心田,2013倡导正能量!这次让我深深的意识到了孝顺和行善是最不能等的事情,自己所要追求的梦不能再等,必须立即行动,身体和灵魂必须有一个在路上!加油! 在欣赏别人的感动同时,更要学会感动自己,在生活中、工作中、学习中,努力感动自己,幸福快乐生活。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017