注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马也识途

任教十七载,读些书,写了点文章,才觉得知识有限

 
 
 

日志

 
 

听课有感  

2013-04-23 19:18:26|  分类: 读后有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,闲来无事,在办公室旁边的多媒体教室里,有语文老师上公开课。于是,就坐到了后面听了一节语文。好久 没有听别的学科的课了,开始还真有点不适应,通过今天这节课真的使我受益匪浅。
       这节课,首先通过大屏幕播放了美国的挑战者号航天飞机,从起飞到逝世的全过程。然后引出课题《真正的英雄》,开始的过程想其他老师的课也是一样,快读课文,找出生字生词和好的句子,再次读课文,找出七位英雄人物,还有另他们感动的话语,让学生说出感动的原因等等。
      这节课不同于别的课的原因,他的亮点在于,通过这节课他把把英雄从美国带到中国,从课内拓展到课外。课内的英雄引到了班里,在班级里找小英雄,通过英雄的事迹以及他们的高大形象与班级的小英雄对比。
     他首先介绍了班级里小英雄的家庭背景,父亲早逝,家庭困难,他却能助人为乐,成绩优异,通过对其英雄的命名,我觉得他一定会越来越优秀,我觉得语文课上就应该加强学生思想教育,适时教育,这个学科会越来越好,这个班级也会越来越具有凝聚力。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017