注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马也识途

任教十七载,读些书,写了点文章,才觉得知识有限

 
 
 

日志

 
 

华盛顿找马  

2013-04-22 20:05:22|  分类: 小故事大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    华盛顿找马
  
    华盛顿是美国第一任总统,他年轻的时候有件找马的轶事。

    一天,他父亲的一匹马被人偷走了。华盛顿同一位警察一起到偷马人的农场里去讨要,但那人拒不归还,一口咬定说:“这是我的马。”

    华盛顿用双手遮住了马的双眼,对那个偷马人说:“要是这马真是你的,你一定知道马的哪只眼睛是瞎的?”

    “右眼。”偷马人犹豫地说。

    华盛顿放下蒙右眼的手,马的右眼并没有瞎。

    “我记错了,马的左眼才是瞎的。”偷马人急忙辩解道。

    华盛顿又放下蒙左眼的手,马的左眼也没有瞎。

    “我又说错了……”偷马人还想狡辩。

    “不错,你是错了。这些充分说明马不是你的。你必须把马还给华盛顿先生。”警官说。

    大道理:开动脑筋,将对手引入误途,他的错误便是你的胜利。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017