注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马也识途

任教十七载,读些书,写了点文章,才觉得知识有限

 
 
 

日志

 
 

孩子与班主任  

2013-04-15 07:33:15|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     孩子是当代一个家庭最重要的一员,他是一个家庭的核心,孩子的教育问题也是我们每个家长应该最重视的问题。对于大多数的家庭来说都有孩子,教师的家庭也不例外。

    作为一个老师,是不是自己的孩子一定要有出息,比别人的孩子就强呢,作为老师应该怎样对待每个孩子呢。

    作为班主任老师,首先,要公平对待每个孩子,孩子的眼睛是雪亮的,如果你做的不够好,你是逃不过他们敏锐的目光的,并且是四五十双爱挑剔的目光。其次,都用欣赏的眼光去赏识孩子,有了进步就应该给予表扬,并且要常常表扬,孩子的学习才会有动力,有了动力其他的小毛病自然就会消失。第三,赏罚要分明,有进步就要表扬,有错就要批评,并且赏罚要到位,要让学生认识到自己的错误,才是目的。不是用经济制裁就可以做到的。有的老师,对学生采取罚款的手段辅助教学,这样的方法可能在一定时期起到立竿见影的效果,它真正能教育好学生吗,对学生的影响会带来什么样的后果呢。

     现在的班主任确实不好做,有的迫于无奈采取些极端的方式,我想问的是,除了这些你没有别的办法了吗,这不是无能的表现吗,将来学生会怎样看你呢。难道你教出的孩子,将来做了老师,他还会有其他的办法吗?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017