注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马也识途

任教十七载,读些书,写了点文章,才觉得知识有限

 
 
 

日志

 
 

认识你真好!    

2009-04-05 13:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

认识你真好

 

    人生的旅途上我们乘上季节的列车,在每一处站口起落与等候,无论是你熟悉的脚步渐渐远去,还是落寞的眼神为我频频回首,我执着的温柔与美丽的心痛都会与你风雨同舟。

 

    小雨中的寻觅,夜幕下的飘逸是缭绕青春岁月的一首小诗,知道我雨中的思绪,蓝空的孤寂只会在诗里留下片刻的痕迹,当车轮卷起你的足迹在我的凝眸里漠然地疾驰而去,身后的尘土扬起处便是我漫漫又长长的的回忆,在一个人的夜里凄然而美。

 

    不后悔未曾来得及坐上三月最后一趟地铁,却在四月的站台处购买了一张陪程的车票,冒着耽搁行程的隐患,送你一程又一程。情知走过的甜蜜只是人生那短暂的一瞬间,缤纷的寂寞缠绵的孤单在那些细雨霏霏的夜晚,默默地看着那悠晃在雨中的一支小小的花伞,伞下是你与心仪的人儿十指轻扣双臂交挽,于是就谱成我雨花心结千万珠,珠珠化作绕指柔陪伴那漫夜长开眼的体验。

 

    不悔守望夏秋冬,无语奔腾到海流,正是这满天阴雨浇淋的酸涩,才有那伞下阳春白雪的风景,风雨中就这样情深雨蒙地水乳交融,痛着笑着构成一副流动的水景图,流动的是那凄清的泪,美丽的是那泪中的图,图中那支飘荡而快乐的小伞,图外那帘泣泣呢哝的雨声,你恍然不知我躲在云层深处的心跳,我的敏觉告诉我,春已悄然来到。

 

    正是因为我的珊珊来迟,才让四月变得急不可耐,无论你怎样掩饰得多么巧妙,夜的眼神出卖了你的渴盼。一切变得烦躁不宁。忍不住轻声问自己,怎么我也会心跳得怦然,那样急切的想知道,你的心跳是为谁?在这茫茫的夜空里,谁的名字在梦深里被叫醒,谁的笑意在天籁苍穹中闪动,又是谁的眼泪在风中轻轻扬起。

 

    情感的车轮驶向遥远的美丽,际遇的旅途上我们结伴而行,际遇的网海里我们拥梦到天明,际遇的茫茫尘世我们不堪凄苦地负载失衡。碎得惨烈痛得嫣然,一次又一次被对方辉煌地击倒,捂住流血的伤口幸福地向你微笑,轻轻地说声:认识你真好!

 

    擦亮沉静的思绪点燃寂寞的蔓延,轻烟里缕缕升起的是我虔诚的祈祷,祈祷你的执子之手与之皆老,愿雨中那支碎花点点的小伞下两情缱绻极尽缠绵。看我凄惶的爆裂在夜空里烟花般地飞升,琵琶声中你的伟岸在迷漫的牧野上空苍凉地伸展。

 

    关闭窗扉屏蔽你缠绕不去鬼魅如魔的入侵,打开日记敲击牵强的文字疯狂地接近你的每一寸肌肤。看着惨不忍睹的蝌蚪跳跃在堆砌的分行间,不禁睁大双眼暗自发呆,那是你吗?这是我吗?怎么突然失去了从容与平淡,变得如此幽暗,一切陌生得变形,变形得没有了原来。

 

    列车不堪情,古道也鸣咽,一站一站不舍停顿,我的车票补了一程又一程。我可以走了吗?你不出声,你到站了吗?你低头不说话,我该下车了,你抿紧的双唇封住了我所有的话。就这样错过一站又一站,我们在季节里走得那么那么远。一程凝望一程沉默,从此我的白天在等待黑夜的归来。

 

    你在等谁?我在等我的世纪恋人,你会等得到他吗?他会来到你面前吗?正是因为等不到,所以我才会永远地等,那么你已经等了多久,你还要多久的等待?如果你已经等了五千年,那么你还会等一万个世纪吗?我的心平静而怡然地微笑着:“噢!这时间不算太长,下雨了,天晴了,至少我能看到雨后天边那抹身影,还奢求什么,这眼神足够我享用回味来世今生。

 

    夜在身边静静地香色斑阑,风在夜的黑发里尽情地缠绵,易碎的心易感的情,把我旅途的岁月涂抹得五彩缤纷,你的柔情我的痴情在文字里忘情地镌刻温情的永恒,为你尘世的倦累与腻烦淡守一空宁静,于是我的寂寞在你疲惫的眼眸里如此美丽,从此我是你黑夜的太阳,为你的沉重插上轻盈的翅膀,飞过悠悠的远山,沉沉的夜空,奔向那朦胧的重叠。

 

    感谢造物主神奇的手笔,在人生际遇的画廊里抽象出这么一副美奂绝伦的意境,不由的心生赞叹:

 

    上帝怎般安排得如此碰巧,认识你真好!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017