注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马也识途

任教十七载,读些书,写了点文章,才觉得知识有限

 
 
 

日志

 
 

女孩分四类  

2009-04-15 11:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女孩分四类:泉.茶.酒.毒药 女孩分四类 - mashiming888 - mashiming888的博客

 

        泉一样的女孩有泉水一样的性情,清纯、透明、柔和,爽心悦目。

  有的女孩子像山泉,从天上来,自云海出,清新洁净,一尘不染。看着她,就像看着山中涓涓细流,让人爱怜,让人心静,不一定美丽,但是却让人清凉,令人凝神。和她们在一起,能使你忘了人间,淡了世情,时时有种清新怡人的感觉。我喜欢和这样的女孩子交往,和她们在一起,连自己的心境也会变的纯洁了好多。

  有的女孩子像温泉,从地下来,自山腹现,温暖,含蓄。她们不如山泉女孩那么清凉,但是她们却给人以温柔、善良的熟悉。如果她们做了你的爱侣,你是幸福的,因为她们会给你一个“家”的感觉,一份安逸的心情。大地的温暖和博大在她们身上更能体现,她们很静,但内心却充满了热情,它们很纯,喜欢默默的品位爱情。这样的女孩子,娶到了,就是幸福

茶一样的女孩子有着茶一样清新悠远的美,优雅,脱俗,需要细细品味。

  一些女孩子象绿茶,清香淡雅。犹如龙井一样的的触手即滑,犹如碧螺春一样的清心爽口。绿茶是要用翡翠和玉杯才能泡出味道的,而且水温不可过热,茶性本属高雅脱俗,所以绿茶女孩喜欢清新的空气,轻松的心情,喜欢恰到好处。和她们在一起,让人觉得清甜,让人觉得心旷神怡。可观、可品不可亵玩。

  有些女孩却象红茶,如铁观音般深邃,如乌龙茶般浓香。她们是需要慢慢品味的,在外表,她们用苦涩的伪装装饰着自己的内心,只有知道珍惜和体会的人才能触到她们的心灵。才能体会那份苦涩后面的清香气息和悠远的意境,我喜欢和这样的女孩做朋友,她们懂的生活,明白道理,懂得宽恕和理解。她们是最好的朋友和恋人,她们有深远的内含和丰富的感情,她们可交,不可欺。

  如茶般的女孩子要如茶般的品味,慢慢体会,慢慢感觉,她们是那么的诗意和深远,茶是要品的,也要有会品的人。  

如酒般的女孩子是很多的,迷人、醉人、各有特色,也各被不同的人所钟情。

  有的女孩子像啤酒,随和,爽朗。朋友很多,也很快乐,但泡沫很多让人捉摸不定,总是让人在为她到底喜欢谁而猜测不已。这类的女孩子活的很开心,也很现实,这类女孩子很适合在一起玩耍,但不要随便的触动感情不是她们不在意,只是她们决不会轻易的表露,可是如果一但动起了真情,就象啤酒一样,虽然一两杯就象解渴一样,但是多了,也是会醉人的。

  我喜欢像红酒的女孩,她们像红酒一样晶莹美丽,在透明或者绿色的杯子里散发着诱人的色彩和芳香,让人着迷,让人心动,充满着诱惑和魅力,但是我不会沉醉于其中,以为我喜欢喝红酒。喜欢喝红酒,也就更知道红酒的酒性,入口甜,心里醉,乱人眼,动人情。所以红酒女孩我是不敢爱的,因为我不愿总醉着。而红酒女孩,往往一沾口就醉了,不是酒醉了,是自己将自己的心灌醉了。

  还有一类女孩子像是烈酒,性情直爽,也热烈,一两杯就会将你击败,和这类女孩子做朋友是很开心也是很烦恼的,开心的她们直爽,洒脱,你可以将她们当成是兄弟一样的看待,不用顾虑,不用做作。可是她们的感情也和烈酒一样的激烈。爱狠分明,像火焰,像海浪.

有人说还有一类女孩子像毒药,很是厉害。我不知道,我是不同意的,女孩子是水做的,泉水也好,茶也好,酒也好,都是美好的东西,女孩子不会像毒药的,如果有,那也只是悲痛欲绝,做了一些过分的事情,但决不会像什么毒药的,我是这么认为的。 你们喜欢那种女孩呢?

有人说:

“学术超女”于丹在其"新经济时代女性定位"讲座中讲道:她非常不同意一句女人能够"下得厨房出得厅堂"的话,大概她以为,自己是一个成功的女人,成功女人当然不需要自己做饭,自己做家务(成功女人应该是没有家的那种吧--),因而她倡导女人应该首先把自己定位为"社会人",其次再承认自己是与男人不同的"女人"(不是家庭女人)因此要早对自己做(社会人)的规划云云.本短贴不评价于丹之高论,单想到把平日友人评价女人的杂论总结于此,以引起诸位仔细看看你的身边女人或你自己---当然,这也是在下的大概意见,不管你愿意做何种打算,在与家或与男人相关的方面,女人大体可分四类(呵呵,不红也不黑的四类,不褒也不贬.):

    一、是纯消费型.所谓“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”一类。只企望有个能干老公,自己吃穿不愁(还有玩乐也不能发愁的);

    二、是女强人型.女性个人英雄主义者。从厨房里脱离出来,一个完全社会型,经济独立且可在愿意的时候供养老公的;

    三、是守财、管家型.老公赚钱,老婆管帐,分工不同,但以依附老公、看管老公为出发的;

    四、是具有独立人格型.以爱为本,以相同角色与老公共同拼天下的。负相同责任、做相同努力,荣辱与共而不怨天尤人的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017