注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马也识途

任教十七载,读些书,写了点文章,才觉得知识有限

 
 
 

日志

 
 

2008年12月27日  

2008-12-27 18:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周小川:采取更全面的扩消费政策

http://www.sina.com.cn  2008年12月27日 05:10  中国证券报-中证网

  中国人民银行行长周小川昨日在2008中国金融论坛上表示,扩大内需是拉动中国经济最主要的内容,政府应采取更加全面、更广泛的支持消费政策,包括将收入分配和鼓励消费结合起来,考虑养老保障等非收入因素等。

  周小川表示,从政策的角度来讲,政府最重视提高消费增量,而不是要求存量马上发生变化。他强调,要扩大消费就要在政策上研究如何提高居民边际消费倾向以及购买力分布特点。要想有效扩大消费,除了考虑居民收入、社会保障和产品价格等因素外,还需要加强对消费者情绪、消费预期、产品供给与需求间关系等因素的研究。

  他表示,亚洲金融危机之后,我国消费占GDP的比重迅速下降,从过去接近60%的水平逐渐降到50%,甚至有可能略低于50%的水平。同时,目前家庭消费比重偏低而公共消费比重过高,物质型消费较多而服务型消费较少,这与中国服务业所占比重较低有关。我国服务业的发展仍旧低于第二产业的发展速度,服务业占GDP比重有可能略低于40%。(任晓 张朝晖)

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017